Ingrédients :
- Préparation
- Artichaut 8
- Oignon(s) 2
- Tomate(s) 3
- Vin blanc sec 2 c
- Ail 1
- Olives noires 1 poignée(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
Préparation :
-
1
Faites cuire 8 artichauts à l'eau, bouillante salée pendant 35 min. Retirez les fonds.
-
2
Faites revenir à l'huile 2 oignons émincés, puis ajoutez les tomates qui ont été pelées et concassées, ainsi que les fonds d'artichauts, le vin blanc sec, la gousse d'ail et le bouquet garni.
-
3
Laissez mijoter à feu doux 20 min à couvert. 5 min avant la fin de la cuisson, joignez 8 filets d'anchois et une poignée d'olives.
Astuces
Pour cette recette de Artichauts aux olives, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :