Ingrédients :
- Artichaut 4
- Citron(s) 1,5
- Oignon(s) 1 botte(s)
- Vin blanc sec 1 dl
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Grain de coriandre 15 grain
- Huile d'olive 5 cl
- Poivre 15 grain
- Sel poivre
Préparation :
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1
Equeutez les artichauts, tournez-les (ôtez les feuilles et le foin pour ne garder que les fonds), citronnez-les aussitôt avec le jus d'un citron et coupez-les en 6 ou en 8.
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2
Faites suer (cuire sans coloration) à l'huile d'olive l'oignon ciselé et les oignons nouveaux.
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3
Ajoutez les champignons coupes en quatre, bien enrobez-les d'huile et citronnez-les aussitôt.
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4
Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les grains de poivre et de coriandre le bouquet garni. Salez et poivrez puis faites cuire 25 min à couvert à feu doux.
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5
Laissez refroidir et saupoudrez de coriandre fraîche hachée.
Astuces
Pour cette recette de Artichauts aux oignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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