Ingrédients :
- Préparation
- Artichaut
- Gousse(s) d'ail 600 g
- Œuf(s)
- Sauce tomate 25 cl
- Chapelure
- Huile d'olive
- Noix de muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez 1/3 de la partie supérieure des artichauts. Plongez-les 15 minutes dans l'eau bouillante salée. Ils doivent rester un peu fermes.
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2
Passez-les sous l'eau froide et égouttez.
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3
Enlevez le foin à l'intérieur. Creusez un peu chaque artichaut avec une petite cuillère écrasez la chair extraite.
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4
Mixez-la avec le brocciu et les oeufs, ajoutez la muscade, salez, poivrez .
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5
Remplissez les artichauts de ce mélange, saupoudrez de chapelure.
-
6
Préchauffez le four Th. 7 ( 210°C).
-
7
Versez la sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four, déposez les artichauts sur la sauce, arrosez de quelques gouttes d'huile.
-
8
Mettez au four 1/4 d'heure environ.
Astuces
Pour cette recette de Artichauts au brocciu, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Mettez du riz au fond du plat, ça cale les artichauts et c'est bon !
Le brocciu se fait avec du lait de chèvre ou de brebis, il permet de réaliser aussi bien des pâtisseries (fiadone...), que des plats salés, tels que les artichauts farcis, tomates, courgettes, ou sardines....
On peut ajouter de la menthe à la farce, cela donne plus de goût.
Le brocciu est de la brousse un fromage Corse.
C'est quoi du brocciu ?