Apéritif tonique et rafraîchissant en été.
Ingrédients :
- Préparation
- Armagnac 0,75 verre(s)
- Feuille verte de noyer 6
- Vin rouge 1 l
- Sucre 20 morceau(x)
Préparation :
-
1
De préférence le jour de la St-Jean, cueillir six feuilles de noyer ; les mettre à macérer dans 3/4 de verre à vin d'Armagnac durant 9 jours.
-
2
Prendre un litre de bon vin rouge ; ajouter 20 morceaux de sucre (les faire fondre en laissant tiédir et non bouillir).
-
3
Y verser l'extrait de noyer et boucher.
-
4
Si possible, laisser vieillir un mois.
Astuces
Réalisez en 4 étapes cette recette de Apéritif aux feuilles de noyer avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :