Prêt pour un dessert ultra gourmand en 15 minutes chrono ? Découvrez mon sabayon d'ananas ! N'ayez pas peur du sabayon :) Je fais le pari qu'avec cette recette vous allez le réussir ! Retrouvez cette recette en images ainsi que plein d'autres recettes sur http://www.fil-et-croq.com
Ingrédients :
- Préparation
- Ananas au sirop 250 g
- Beurre 20 g
- Gramme(s) 70 g
- Rhum 5 cl
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Jus d'ananas 10 cl
Préparation :
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1
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
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2
Ajoutez les ananas (sans leur jus, que vous conservez pour la suite de la recette) et 30g de sucre et faites-les rôtir pendant 5 minutes.
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3
Ajoutez le rhum et continuer à cuire pendant 2 minutes.
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4
Pour le sabayon, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et mousseux (dans un récipient pouvant aller au bain marie), puis ajoutez le jus d'ananas et mélangez.
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5
Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole et baissez le feu pour avoir des petites bulles uniquement.
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6
Placez le récipient avec les oeufs dans cette casserole et faites cuire au bain marie sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le sabayon deviennent plus dense et brillant (la mousse disparait). Cette étape peut prendre 5 à 6 minutes car il faut une cuisson douce, et surtout il ne faut pas arrêter de fouetter !
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7
Pour le dressage répartissez les ananas dans les vermines et versez dessus le sabayon.
Astuces
le rhum est facultatif. Ce dessert est aussi très bon sans alcool
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