photo de amuse bouche ananas
15 min
Facile
1,35/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  8,10
  • Ananas Ananas 12 tranche(s)
  • Jambon cru Jambon cru 24 tranche(s)
  • Beurre Beurre 75 g
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Coupez les tranches d’ananas en 4.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une grande poêle anti-adhésive et faites-y dorer les quartiers d’ananas.

  • 3

    Quand ils sont légérement colorés, retirez-les de la poêle et essuyez celle-ci avec du papier absorbant.

  • 4

    Faites à nouveau chauffer la poêle et faites-y dorer rapidement les tranches de jambon, sans matiére grasse.

  • 5

    Répartissez les tranches d’ananas et les tranches de jabugo dans des petites assiettes, poivrez et servez décorés de pluches de cerfeuil.

Astuces

Pour cette recette de Amuses-bouches ananas et jambon cru, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

J'aimerais savoir s'il faut servir froid ou chaud ? Merci pour votre réponse !!

Jasmine
11 août 2010

Je préfère chaud mais on peut le manger froid c'est selon les gouts!!!

Céline
03 janvier 2012

Le Jambon, Jabugo est le top du jambon espagnol et très cher, vous pouvez réaliser cette recette avec du bayonne ou du serrano ou encore du Parme. C'est une question de budget.

Catherine
20 octobre 2009

C'est du jambon ibérique

Patricia
15 juillet 2009

Sympa certainement ! je vais essayer !

Claudine
08 décembre 2007

Ce serait sympa de répondre : le jabojo ?

Simone
08 décembre 2007

Je ne connais pas le jambon "jabujo " mais la recette m'a tentée et je l'ai tout de suite essayée avec du jambon de parme . Je l'ai faite en entrée avec une feuille de salade et une tomate apéro. C'était très bon et ça change. Je donne facilement 4 sur 5.

Hélène
24 septembre 2007

Qu'est-ce que le jabujo? Où le trouve-t-on?

Géraldine
27 août 2007

Excellent avec le Jabujo !

christine
28 juin 2007

Je transforme cette recette en croque-hawaïens, une tranche de pain de mie beurrée, un carré de jambon, du râpé, une rondelle d'ananas, encore du râpé, et hop sous le gril ! En plat complet avec salade le soir, ou en amuse-bouche coupé en 4, le succès est assuré si on aime le sucré-salé !

sandrine
25 juin 2007

A la place de les couper en 4, je coupe les ananas en 6. C'est délicieux !

stéphanie
23 juin 2007

C'est trop gros comme amuses-bouche, il faut tailler plus petit. Ce n'est pas assez parfumé. En disant ananas, vous ne précisez pas si on peut le prendre en boîte, donc sucré ?

denise
06 février 2007
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