Amuse gueule facile au fromage
20 min
Facile
0,95/pers
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Comment réaliser un amuse gueule facile au fromage ? Voici une recette à base de bocconcini marinés dans l’huile d’olive. Cette variété de mozzarella originaire de la province de Naples se sert en petite portion, bocconcini voulant dire « petites bouchées » en italien. Si vous ne trouvez pas de bocconcini, vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec de la mozzarella. Agrémentée de tranche de jambon de Parme, vous emmènerez vos convives déguster les saveurs d’Italie en un tour de main avec cette recette d'amuse-gueule facile au fromage !

Ingrédients :

  5,70
  • Mozzarella(s) Mozzarella(s) 40
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 15 tranche(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Basilic frais Basilic frais 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Piment en poudre Piment en poudre 1 pincée(s)
  • Sel Sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Pour faire un plat d'amuse-gueule facile au fromage, commencez par écraser la gousse d’ail, lavez puis hachez grossièrement le poivron. Lavez les feuilles de basilic.

  • 2

    Si vous n’avez pas de bocconcinis, prenez de la mozzarella et détaillez-la en petits cubes.

  • 3

    Commencez par préparer la marinade en versant l’huile dans un saladier, puis en ajoutant l’ail écrasé, le poivron ainsi que le piment, assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin et mélangez bien le tout. Ajoutez alors les bocconcinis ou les dés de mozzarella, mélangez bien de nouveau.

  • 4

    Placez le saladier au moins 30 minutes au réfrigérateur.

  • 5

    Pendant ce temps, sur une planche à découper, coupez les tranches de jambon de Parme en lamelles de 4 cm de large dans le sens de la longueur. Réservez au frais.

  • 6

    Une fois la marinade bien rafraichie, sortez le saladier et les lamelles de jambon de Parme du réfrigérateur.

  • 7

    Prenez un dé de mozarella ou un bocconcino, égouttez-le quelques instants puis déposez-le sur le bout d’une lamelle de jambon ainsi qu’une feuille de basilic. Roulez alors le fromage avec le jambon puis maintenez avec un cure-dent.

  • 8

    Disposez dans le plat de service sur un lit de roquette et servez immédiatement votre plat d'amuse-gueule facile au fromage.

Astuces

Pour cette recette de Amuse gueule facile au fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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