Voici la recette d’un amuse gueule apéritif froid qui ravira vos convives, à base d’une onctueuse crème au crabe parfumée aux herbes aromatiques pour une fraicheur bien agréable l’été !
Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 2
- Chaire de crabe 80 g
- Pomme verte 0,5
- Oignon(s) 1 tige
- Persil 1 bouquet(s)
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Œuf(s) 1
- Muscade moulue 0,5 c. à café
- Beurre 15 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Jus de citron(s) vert(s) 1 c. à soupe
- Sel, poivre noir
- Graine de grenade 2 c. à soupe
- Crème fraîche
Préparation :
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1
Pelez les pommes de terre puis râpez-les finement. Répétez l’opération pour la pomme. Hachez le persil et la ciboulette, gardez quelques brins intacts. Battez l’œuf dans un bol. Hachez l’oignon tige. Faites fondre le beurre.
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2
Préchauffez le four à 210 °C (Th. 7).
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3
Dans un saladier, mélangez les pommes de terres, l’œuf battu, la muscade et une cuillérée à soupe de persil puis assaisonnez.
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4
Déposez dans des moules à muffin une cuillérée à soupe de ce mélange, puis pressez-le bien au fond du moule en veillant à jeter le jus. Ajoutez alors une demi cuillérée à café de beurre fondu puis enfournez 25 minutes.
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5
Quand les pommes de terres sont bien dorées, retirez-les du four et laissez refroidir après avoir démoulé.
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6
Dans une jatte, mélangez le crabe, la demi-pomme râpée et le jus de citron vert. Ajoutez alors l’huile d’olive, une cuillérée à soupe de ciboulette hachée et assaisonnez.
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7
Dressez chaque amuse gueule apéritif froid en déposant la préparation au crabe sur le lit de pomme de terre, surmontez d’une touche de crème fraiche et décorez avec une graine de grenade et un brin de ciboulette.
Astuces
Pour cette recette de Amuse gueule apéritif froid, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crabe, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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