amuses bouches au comté
35 min
Facile
1,67/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,68
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Comté râpé Comté râpé 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 15 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Chapelure Chapelure 50 g
  • Pistache(s) hachée(s) Pistache(s) hachée(s) 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparation des boulettes de Comté panées à la pistache :

  • 2

    Fates cuire les pommes de terre avec leur peau à la cocotte-minute et épluchez-les ensuite. Émincez les oignons et faites-les suer dans 10 g de beurre pendant 15 minutes sans coloration (à feu doux et à couvert). Écrasez les pommes de terre en purée, ajoutez les oignons, 100 g de Comté râpé et 1 jaune d’oeuf.

  • 3

    Préparez 3 récipients : un avec la farine, un autre avec 2 oeufs entiers battus et le dernier avec la chapelure et les pistaches hachées. Formez 25 petites boulettes avec la purée au Comté, puis passez-les dans la farine, puis les oeufs, puis la panure. Faites frire à la poêle. Réservez.

  • 4

    Préparation du pain perdu au Comté:

  • 5

    Taillez la baguette en tranches fines. Battez 2 oeufs et ajoutez 30 cl de créme et 100 g de Comté râpé. Trempez les tranches de pain dans ce mélange et faites dorer les croûtes à la poêle dans 50 g de beurre.

  • 6

    Servez ces deux amuse-bouches avec une créme au Comté :

  • 7

    Créme + comté râpé + huile de noix + sel et poivre portés à ébullition, refroidis, puis fouettés en chantilly.

Astuces

Pour cette recette de Amuse-bouches au Comté, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

servir chaud ou froid,?

gisele
23 février 2013
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