Amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac
15 min
Facile
2,75/pers
1 commentaires

Pour un apéro dînatoire gourmet et délicat, je vous conseille cet savoureux amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac. Délicate et parfumée, cette recette de mousse de foie gras est un met raffiné à la texture légère : elle permet de revisiter cet élément traditionnel de la cuisine française en le parfumant au cognac. À coup sûr, elle mettra vos invités en appétit !

Ingrédients :

  44,00
  • Préparation
  • Tartelette Tartelette 16
  • Foie gras mi-cuit Foie gras mi-cuit 200 g
  • Beurre doux Beurre doux 100 g
  • A corriger A corriger 5 cl
  • Cognac Cognac 5 cl
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 8 c. à café
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préparez la mousse de foie gras :

  • 2

    Retirez la fine couche de graisse du foie gras puis découpez-le en petites portions.

  • 3

    Mettez-les dans la cuve d'un mixeur.

  • 4

    Ajoutez le beurre pommade et mixez le tout.

  • 5

    Assaisonnez avec le poivre et la fleur de sel.

  • 6

    Incorporez le cognac dans le mélange.

  • 7

    Battez la crème liquide en crème chantilly et versez-la dans la préparation à base de foie gras.

  • 8

    Mélangez-les délicatement.

  • 9

    Réservez au frais pendant 1 heure minimum.

  • 10

    Montage :

  • 11

    Remplissez les tartelettes avec la mousse de foie gras, à l'aide d'une poche à douille.

  • 12

    Déposez un peu de confit d'oignon sur chaque amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac.

  • 13

    Réservez au frais jusqu'au service.

  • 14

    Servez votre amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac à chaque invité.

Astuces

Astuce de Cyril Lignac : faites blanchir des petits morceaux de pêche dans une infusion de verveine avant de les incorporer dans votre mousse de foie gras.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

j'adore très appétissante

hortense
03 novembre 2015
Haut de page