Les allumettes se servent chaudes, si vous les préparez à l'avance, faites-les réchauffer à four éteint : faites chauffer le four 10 min puis éteignez-le et enfournez les allumettes. Ces allumettes se marient bien avec des tomates-cerise.
Ingrédients :
- Préparation
- Olives noires dénoyautée(s) 120 g
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Romarin
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
-
2
Hachez les olives, ajoutez l'huile et du romarin.
-
3
Coupez un grand rectangle de pâte feuilletée et répartissez le mélange d'olives dessus.
-
4
Pliez la pâte en 3 dans le sens de la largeur, puis en 3 en hauteur.
-
5
Etalez la pâte et découpez-y des rectangles, déposez-les sur une plaque allant au four, enfournez pour 10 à 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Allumettes aux olives, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Simple, impossible de le rater !
Bonne idée !