Voilà une recette qui fait toujours l'unanimité : les aiguillettes de poulet à la crème. De la douceur et de la saveur pour ce bon petit plat hyper simple à réaliser : des filets de poulet fermier, de la crème fraîche, du beurre, du sel, du poivre, et 5 minutes de préparation top chrono ! Autant vous dire que vous allez adorer cette recette, et toute la famille aussi. Servies avec une belle timbale de riz basmati, des tagliatelles fraîches ou une bonne purée de pommes de terre maison, c'est un régal ! À tester sans tarder.
Lorsque le poulet est bien doré, ajoutez la crème fraîche. À l'aide d'une spatule en bois, grattez le fond de la poêle pour en récupérer les sucs de cuisson de la viande et mélangez bien. Laissez la crème s'épaissir et mijoter sur feu doux, puis servez aussitôt avec une belle timbale de riz basmati, des tagliatelles fraîches ou une purée de pommes de terre. Bon appétit !
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Mettez-y les morceaux de poulet et faites-les cuire sur toutes les faces.
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes en suivant le sens de la viande. Salez et poivrez-les à votre convenance.
Cette recette est simplissime et peut tout à fait vous servir de base. À vous de la customiser pour l'adapter à vos envies ! Vous pouvez par exemple ajouter un petit bouillon de volaille pour allonger la sauce. Pensez aussi aux herbes aromatiques fraîches comme l'estragon (parfait avec le poulet), le persil plat, le basilic, la coriandre... Ou des herbes aromatiques sèches comme le thym, le romarin, l'origan... À vous de choisir ! Vous pouvez également ajouter des petits légumes : champignons de Paris émincés, poivrons en lamelles, tomates cerises entières, asperges... Enfin, n'hésitez pas à ajouter des épices comme le curry, le paprika, le piment doux, le piment d'espelette...
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Commentaires :
Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!
Cette recette est facile à faire pour un dîner en semaine !
Très simple et bon rend le poulet pas sec
Délicieux
Pour plus de goût, on peut ajouter un peu de piment d'espelette ou mieux encore de l'estragon (délicieux, tout le monde en raffole).
Un peu fade comme cela. Moi je mélange à la crème du roquefort ou bleu d'Auvergne que j'écrase à la fourchette. C'est très bon
la recette n'est pas grasse si l'on fait cuire les blancs de dinde( moins gras) à la pôele téfal sans huile. on fait roussir et ensuite on continu la cuisson à l'étouffé puis on mélange de la crême à 25% au suc que la viande a rendu
J'ai fait la recette avec des blancs de poulet entiers. J'ai fait revenir 1 échalote émincé. J'ai ajouté les blancs dans la poêle à dorer. J'ai fait cuire des champignons de Paris à part que j'ai rajouté aux blancs puis la crème. Un délice mais pas pour la ligne. Arlette.
dans la poêle échalotes émincées puis blancs de poulet entier Champignons de Paris à part à la poêle puis les ajouter au poulet puis la crème
J'ai fait la recette en prenant conseils de quelques commentaires et c'était délicieux
moi je suis comme frédérique je trouve que la créme épaisse est plus acide que la liquide
recette facile à faire ! j'ai rajouté des champignons de paris à la fin de la cuisson...et ça rajoute un peu de gout :)
Je fais idem mais en rajoutant un de poudre des 4 épices c'est excellent
L'idée est bonne, mais moi je préfère la crème liquide par rapport à la crème fraîche épaisse. Je trouve celle-ci plus acide.
Pour le régime, faites blanchir les blancs de poulet. Ils restent bien souples et c'est très bon !
Je commence par faire revenir à part dans de l'huile d'olive, des échalottes émincées, que je réserve le temps de faire dorer le poulet. Quand il est cuit, je met la crème fraîche, du curry et les échalotes. A la maison, cette recette toute simple est un grand standard !
Super et vite fait, et pas cher ! Claudette.
Un peu fade, mais si on ajoute un oignon émincé finement à la cuison de la viande et qu'on mélange une cuillère à soupe de moutarde à la crème, cela rend tout de suite le plat plus savoureux en conservant le coté velouté. Et pour les amateurs de plats un peu épicés, remplacer la moutarde par une pincé de curry en poudre et selon les goûts, une pointe de piment.
Ca semble une recette trés délicieuse !
Vous pouvez le faire avec les restes d'un poulet : vous flambez et après vous mettez votre crème, c'est un peu comme le poulet Valée d'Auge. Bon appétit !