L'agneau pascal en biscuit est une tradition gourmande qui émerveille petits et grands lors des fêtes de Pâques. Ce joli biscuit en forme d'agneau, préparé avec amour, est un symbole de douceur et de partage en cette période festive. Transmise de génération en génération, la recette se caractérise par sa simplicité et son délice. Le biscuit moelleux offre des saveurs délicates de beurre et de vanille, qui raviront les papilles de toute la famille. Pour le plaisir des yeux, l'agneau pascal en biscuit peut être orné de glaçage, de fruits secs ou de petites friandises. Perpétuez cette charmante tradition en réalisant l'agneau pascal en biscuit pour vos proches. Ainsi, vous partagerez un moment convivial et gourmand autour de cette délicieuse douceur pascale.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 100 g
- Sucre 100 g
- Sucre vanillé 1
- Sucre glace
- Beurre 75 g
- Œuf(s) 2
- Fécule de pomme de terre
- Levure chimique
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Dans un bol, cassez les œufs.
-
3
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
-
4
Mélangez jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
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5
Ensuite, ajoutez-y la farine et 4 c. à soupe de fécule tamisée ainsi que 1 c. à café de levure chimique.
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6
Dès que votre mélange est assez homogène, ajoutez le beurre et 1 pincée de sel.
-
7
Mélangez à nouveau puis versez ce mélange dans un plat allant au four.
-
8
Enfournez pendant 45 min.
-
9
Après cuisson, retirez votre gâteau du four puis, saupoudrez-le de sucre glace.
-
10
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Agneau pascal de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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