Ingrédients :
- Préparation
- Noisette d'agneau 500 Noisette
- Épaule d'agneau 1
- Boulgour 200 g
- Carotte(s) 4
- Poire(s) 1
- Courgette ronde 1
- Ail 2 gousse(s)
- Thym
- Romarin
- Cumin
- Céleri branche
- Oignon(s)
- Échalote(s)
- Concentré de tomate 1 c. à soupe
- Roquette
- Vinaigre
- Huile de sésame
- Fruit(s) sec(s) c. à soupe
- Ras el-hanout
- Coriandre 1 botte(s)
- Basilic 1 botte(s)
Préparation :
-
1
Commencez par couper l'épaule d'agneau et gardez une partie pour réaliser le jus.
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2
Parez les noisette d'agneau et mettez le reste des parures dans le jus.
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3
Versez dans une casserole les morceaux d'agneau.
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4
Une fois bien colorés, décollez les sucs, ajoutez la garniture aromatique et le concentré de tomate, mouillez à hauteur et laissez cuire pendant environ 1 heure.
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5
Préparez le boulgour : plongez le boulgour dans une eau épicée avec le ras el-hanout et le piment d'Espelette pendant 5 minutes.
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6
Une fois égoutté et refroidi, incorporez les fruits secs et de la menthe ciselée pour apporter de la fraîcheur, mouillez avec un peu de jus pour agrémenter.
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7
Lavez et épluchez les carottes, faites des billes de poire et de courgettes et faites-les cuire à l'anglaise, c'est à dire dans une eau bouillante salée.
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8
Glacez ensuite au moment de l'envoi dans le jus.
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9
Faites saisir les noisettes d'agneau dans la poêle, faites-les cuire durant 6 minutes au four et laissez-les tirer durant 10 minutes.
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10
Dressez le boulgour dans un emporte-pièce au centre de l'assiette, joindre par-dessus les petits légumes glacés dans le jus.
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11
Tranchez les noisettes d'agneau, insérez les pochettes de kefta qu'on aura pocheté dans le jus juste avant.
-
12
Décorez avec des feuilles de roquette et des petites pointes de concentré de tomates épicé sur le côté.
-
13
Arrosez de jus.
Astuces
Pour cette recette de Agneau façon orientale, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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