Photo de Agneau aux artichauts
1 h 55 min
Facile
5,53/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  33,18
  • Préparation
  • Epaule de mouton Epaule de mouton 1 kg
  • Petits pois Petits pois 500 g
  • Pois gourmand Pois gourmand 250 g
  • Cœur d'artichaut Cœur d'artichaut 12
  • Sauge Sauge 2 tiges
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre 1 c. à café
  • Vin blanc Vin blanc 50 cl
  • Poivre noir Poivre noir 1 c. à café
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 40 min
  • 1

    Écossez les petits pois, coupez les coeurs d’artichauts en deux.

  • 2

    Effilez les pois gourmands.

  • 3

    Lavez, séchez et effeuillez la sauge.

  • 4

    Coupez la viande en cubes.

  • 5

    Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte.

  • 6

    Quand elle est chaude, faites-y dorer les cubes de viande de tous les cotés.

  • 7

    Quand ils sont bien colorés, ajoutez les graines de coriandre, les grains de poivre, 1 c.à soupe rase de gros sel, la sauge et les coeurs d’artichauts.

  • 8

    Versez le vin par-dessus.

  • 9

    Mélangez bien, couvrez et faites cuire à feu doux pendant une heure en remettant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

  • 10

    Ajoutez alors les petits pois dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 min.

  • 11

    5 min avant la fin, ajoutez les pois gourmands.

  • 12

    Servez directement dans la cocotte.

Astuces

Pour cette recette de Agneau aux artichauts, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

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UN VRAI REGAL

DALILA
26 février 2010
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