Agneau au riz fleuri
1 h 30 min
Intermédiaire
6,50/pers
1 commentaires

Vive le printemps ! Partie à la recherche d’une fleur qui servira à ma recette, j’ai hésité entre les pivoines opulentes et la glycine parfumée… Je suis descendue dans mon jardin pour y cueillir des pensées à la saveur douce, légèrement sucrée…Chut…La fée Mélusine s’affaire dans la cuisine pour préparer un plat à la saveur inédite, truffé de fleurs comestibles…

Ingrédients :

  39,00
  • Préparation
  • Agneau Agneau 1 kg
  • Riz basmati Riz basmati 250 g
  • Pensée Pensée 20
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 5
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 100 g
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Fleur(s) Fleur(s) 2 c. à café
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Huile de colza Huile de colza 3 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Gros sel Gros sel 1 c. à café
  • Eau Eau
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Otez les tiges des fleurs, les laver puis détachez les pétales. Conservez 5-6 fleurs pour la décoration du plat. Détaillez l’agneau en morceaux et les faire revenir avec un peu d’huile.

  • 2

    Coupez les oignons en rondelles et réservez-en un pour la suite.

  • 3

    Ajoutez à la viande, les oignons, l’ail, la cannelle et couvrir d’eau en partie.

  • 4

    Salez, poivrez et faire cuire à feu vif environ 30 min.

  • 5

    Coupez en rondelles les tomates et l’oignon restant.

  • 6

    Détaillez les pétales de pensées en laniéres. Faites revenir le tout dans une cuillére d’huile.

  • 7

    Ajoutez le riz et mouillez avec le vin blanc et deux verres d’eau.

  • 8

    Salez et poivrez. Cuire 15 min environ.

  • 9

    Lorsque riz et viande sont cuits, alternez les ingrédients joliment dans un plat, parsemez la viande de pignons et le riz avec les pensées restantes.

  • 10

    Servez sans tarder !

Astuces

Fleurs comestibles sans soucis : Si vous n’avez ni jardin, ni terrasse, vous trouverez les fleurs chez le fleuriste ou dans les jardineries. Demandez si elles n’ont pas été traitées avec des produits chimiques. Le mieux étant de les cultiver vous-même en semant quelques graines biologiques dans des jardinières…

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pour les pensées, comestibles en effet, évitez à tout prix fleuristes et jardineries, elles seront à coup sûr traitées : préférez un magasin ou un marché bio, mais le mieux est en effet de les cultiver soi-même !!!

Adeline
05 juin 2007
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