Ingrédients :
- Blanc(s) de poulet haché 1 kg
- Noix de coco râpée(s) 75 g
- Oignon(s) 2
- Œuf(s) 2
- Coriandre 2 branche(s)
- Huile d'arachide
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez et hachez trés finement les oignons.
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2
Lavez, séchez, effeuillez et hachez la coriandre.
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3
Dans un saladier, mélangez la viande, les oignons, les oeufs, la coriandre et la moitié de la noix de coco.
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4
Salez et poivrez. Formez des boulettes de viande, roulez-les dans le reste de noix de coco râpée et posez-les dans une assiette. Placez au frais pendant 1 heure.
-
5
Faites chauffer un bain d’huile dans une sauteuse. Faites-y cuire les boulettes de viande en les retournant sans arrêt jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant, salez, poivrez et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Accras de poulet à la noix de coco, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je viens d'essayer cette recette. J'ai utilisé du blanc de poulet cru, que j'ai acheté à l'aide d'un robot avec les oignons et la coriandre. Cela donne vraiment comme un haché. idéal pour faire les boulettes. Bon gout, bouchée sympa en apéritif mais vraiment besoin d'une sauce pour l'accompagner car c'est un peu sec. Une idée de sauce ?
super bon!! il faut bien broyer les ingrédients pour pouvoir faire des boulettes, la noix de coco panée un délice!!!
Je ne referais pas, rien d'extraordinaire, gout coco peu prononcé alors que j'en ai mis bien plus que dans la recette (notamment pour paner). Pour 250 g de poulet cru j'ia fait 10 belles boulettes.
cru ou cuit ? cru tu haches au robot et la viande cuit tres vite
je vais l'essayer, car je ne la connaissait pas du tout. Merci
je trouve cette recette facile à faire mais elle a l'air bonne je vais. J'étais en Guyanne et j'ai une petite idée sur les recettes créoles. certainement l'essayer Merci
Je vais certainement essayer cette recette qui a l'air bonne et croustillante. Merci
Très facile à faire, cette recette, délicieuse. J'ai utilisé de la viande de dinde cuite (reste).
Je la ferais avec la viande crue, le coco rapé absorbera le jus. Je pense qu'avec la dinde cuite, les boulettes seraient sèches.
Je n'ai pas encore fait la recette, mais à priori ça se fait avec du poulet cuit (allez hacher du poulet cru !), ce qui permet de le cuire avec des épices (bouillon bien épicé). Je compte les servir avec du fromage blanc battu, mélangé avec du colombo.
Je pense que ceci est très bon et je pense essayer de le faire un de ces jours !
J'imagine que c'est très bon et puis rapide !
Excellent et facile à réaliser et c'est bon froid à l'apéro !
Très bonne recette pour l'apéro, on peut relever avec du paprika et utilisez du lait de coco dans l'appareil (35 g) et 35 g de coco rapée en chapelure.
Recette facile à réaliser et excellente, avec une salade verte. Toutefois comme c'est un peu sec, qui peut me dire avec quelle sauce on pourrait l'accompagner ?
J'ai trouvé le plat un peu fade, j'essaierai avec plus d'épices. Mais c'est une super idée pour agrémenter le poulet. Accompagné d'une sauce relevée, c'est encore mieux!
J'ai plaisir à vous remercier mais voilà comment je prépare mon poulet : il faut d'abord découper en morceaux le poulet, lavez-le proprement et après il faut le fiare bouillir avec les condiments, tels que: persil, ail, poivre et cubes, ajoutez de l'huile puis retirez le poulet. Mettez les oignons à la place, les tomates et après 5 min, mettez le concentré de tomates, ajoutez le poulet, les cubes, persil et laissez mijoter 30 min.
Faut-il cuire le blanc de poulet avant de la hacher, merci de me répondre afin que je puisse faire cette recette qui me paraît délicieuse.
Je pense que la friture doit cuire les boulettes, et je vais essayer.
Le blanc de poulet doit-il être cru ou cuit ? Merci de me répondre afin que j'essaie cette recette qui me plaît beaucoup.