Abbey cocktail, shaker et rondelle de citron
5 min
Facile
2,70/pers
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Certainement inspiré par l'euphorie des années folles, Harry Craddock a eu une idée de génie. À l'aide de son fidèle shaker, ce barman britannique invente l'Abbey cocktail ! Une mesure de gin, autant de vermouth et de jus d'orange, un trait d'angostura et quelques glaçons pour finir... Ainsi apparaît une nouvelle recette d'apéritif aux notes végétales. Servez sans attendre dans un verre à martini avec une rondelle de citron, son acidité compensera l'amertume de l'angostura.

Ingrédients :

  2,70
  • Préparation
  • Gin Gin 4 cl
  • Vermouth Vermouth 4 cl
  • Jus d'orange Jus d'orange 4 cl
  • Angostura Angostura 1 c. à café
  • Glaçon(s) Glaçon(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Versez tous les ingrédients dans un shaker.

  • 2

    Secouez pendant quelques secondes.

  • 3

    Servez votre Abbey cocktail bien frais et décoré d'une rondelle de citron.

Astuces

Vous pouvez remplacer la rondelle de citron décorative par une cerise confite. Son goût sucré compensera les notes amères de l'angostura et sa couleur mettra en valeur les nuances orangées de votre Abbey cocktail.

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