Aaubergines à la marocaine
Par angelica
50 min
Facile
1,35/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 12
  • Cumin Cumin
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Coriandre Coriandre 0,5 bouquet(s)
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • fileName.jpg Paprika
  • Piment(s) rouge(s) Piment(s) rouge(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez soigneusement les aubergines, puis retirez les pédoncules.

  • 2

    Sur le barbecue, faites-les griller en les retournant de temps en temps jusqu’au noircissement de la peau.

  • 3

    Déposez dans un sac plastique, puis fermez le sac quelques minutes, pour faciliter le détachement de la peau.

  • 4

    Ensuite, épluchez-les et détaillez-les en fines rondelles sur une planche de cuisine.

  • 5

    Lavez à l’eau claire les tomates, puis émondez-les.

  • 6

    Coupez-les en deux, puis épépinez-les.

  • 7

    Epluchez les gousses d’ail, puis réduisez-les en purée.

  • 8

    Ciselez la coriandre et réservez.

  • 9

    Dans une cocotte antiadhésive au feu, mélangez les tomates avec les aubergines, l’ail, la coriandre et 1 c. à café de cumin.

  • 10

    Ajoutez 1 c. à café de paprika et 1 c. à café de purée de piments rouges.

  • 11

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 12

    Laissez mijoter sur feu moyen sans matière grasse, 30 min jusqu’à évaporation totale de l’eau contenue dans les aubergines et dans les tomates.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Aaubergines à la marocaine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Faites attention quand même aux images de présentation. Elle ne correspondent pas du tout à la recette. Dans le cas présent vous mettez une image de la recette des aubergines à la marocaine, les amis vermines sont avec leur peau, dans la recette vous expliquer qu'il faut enlever la peau. Dans la recette du tajine poulet pruneaux et abrico, on ne voit que les pruneaux avec les raisin sec et ognon confits

Laila
23 mai 2015

photos volees

Philippe
16 juillet 2019
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