Cette spécialité du pays basque surprendra vos invités ou leur rappelleront leurs vacances. Accompagnez avec un vin rouge.
Ingrédients :
- Sauté de veau 2 kg
- Poivron(s) rouge(s) 1 l
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Bouillon de poule 2 cube(s)
- Persil
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre
- Poivron(s) vert(s) 2
Préparation :
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1
Enlevez les petits nerfs des morceaux de veau et hachez menu.
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2
Hachez menu les poivrons, l'ail, les oignons.
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3
Faites cuire la viande avec de l’huile d’olives ou de la graisse de canard.
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4
Salez, poivrer, ajoutez la purée de poivrons, ail et oignons à la viande.
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5
Couvrez d’eau, ajoutez les cubes et le bouquet garni.
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6
J’ajoute à ce moment mes pommes de terre (roses) qui cuiront ensemble (je trouve cela meilleur).
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7
Sinon vous pouvez les cuire et les servir séparément.
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8
Faites-les cuire 1 heure, ajoutez 2 belles pointes de couteau de piment d’Espelette.
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9
Après 1 heure de cuisson, faites réduire à découvert, environ 30 min, ou selon le jus désiré.
Astuces
Pour cette recette de Axoa du Pays Basque, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
pour les poivrons verts on met des cornes de bœuf qui se rapproche du gout des piment d'Anglet le poivron rouge n'est pas obligatoire
on ne rajoute pas d'eau juste un peu de vin blanc ,la viande va tirer du jus et c'est qui donne un bon gout au plat
Très bonne recette ! Merci cela m'a rappelé le pays.