Ingrédients :
- Préparation
- Avocat(s) 2
- Échalote(s) 1
- Chaire de crabe 1 boîte(s)
- Câpre 1 c. à soupe
- Jus de citron 1
- Pour la sauce :
- Mayonnaise 125 ml
- Jus de citron 0,5
- Sauce Worcestershire 1 c. à café
- Tabasco
- Sel
Préparation :
-
1
Préparez la sauce :
-
2
Mélangez la mayonnaise, le jus du demi citron, la sauce Worcestershire et quelques gouttes de Tabasco dans un bol. Salez légèrement. Réservez au frais.
-
3
Préparez la garniture :
-
4
Pelez et hachez finement l'échalote.
-
5
Égouttez et émiettez la chair de crabe dans un saladier, en ôtant bien tous les cartilages. Mélangez le crabe émietté avec l'échalote hachée, la sauce citronnée et les câpres. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
-
6
Montage :
-
7
Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirez les noyaux. Garnissez les avocats avec la chair de crabe assaisonnée.
-
8
Citronnée les demi avocats farcis pour éviter qu’ils noircissent. Réservez-les au frais jusqu’à la dégustation.
-
9
Servez bien frais accompagné de toasts de pain grillé.
Astuces
Pour cette recette de Avocat farci au crabe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crudites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :