Aumônières aux Saint-Jacques
Par Grisou
30 min
Facile
3,20/pers
2 commentaires

Surprenez vos convives avec un plat digne d’un restaurant gastronomique et surtout idéal pour votre menu de fête. Vous voulez en savoir plus ? Ne vous laissons pas languir davantage, voilà la recette, des très raffinées aumônières aux Saint-Jacques. En plat ou en entrée ces succulentes bourses se dégustent d’abord avec les yeux ! Vous n’aurez que des compliments de la part de ceux qui auront la chance de les savourer.

Ingrédients :

  12,80
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 6
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 120 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Noix de muscade en poudre Noix de muscade en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez et émincez les champignons.

  • 2

    Faites-les cuire pendant 4 minutes dans une casserole avec 1 verre d'eau et le jus de citron (pour qu'il ne noircisse pas). Réservez le jus des champignons.

  • 3

    Pour la béchamel, faites fondre le beurre, mélangez au fouet et ajoutez la cuillerée de farine.

  • 4

    Continuez de mélanger avec le fouet tout en versant le jus des champignons.

  • 5

    Faites cuire environ 3 minutes puis ajoutez la crème fraîche, la noix de muscade, le sel et le poivre.

  • 6

    Ajoutez hors du feu les champignons, mélangez bien et réservez.

  • 7

    Faites cuire les noix de Saint-Jacques à la vapeur environ 4 minutes. Coupez-les en morceaux.

  • 8

    Mélangez-les avec la sauce béchamel et les champignons.

  • 9

    Répartissez la préparation au centre de chaque crêpe.

  • 10

    Refermez les crêpes en petits tas à l'aide des brins de ciboulette.

  • 11

    Dégustez sans attendre.

Astuces

Pour des aumônières très croustillantes n’hésitez pas à remplacer les crêpes par des feuilles de brick. Vous pouvez accompagner votre plat d’une salade verte ou d’un méli-mélo de légumes.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Avec de la feuille de brick, n'est-ce pas plus léger ? Merci.

Lilly
17 avril 2008

Certainement, mais plus fragile de préparation, à essayer.. MERCI

Lilly BILLY
26 décembre 2011
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