Ingrédients :
- Blanc(s) de poireau(x) 3
- Fruits de mer 500 g
- Crème fraîche 20 cl
- Crêpe(s) 6
- Roquette 1 poignée(s)
- Baie rose(s) 1 c. à café
- Huile 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez une fondue de poireaux en faisant revenir les poireaux émincés dans 1 c. à soupe d'huile, à l'étouffée (environ 15 min).
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2
Pendant ce temps, faites cuire les fruits de mer dans le reste d'huile, environ 10 min à feu moyen.
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3
A la fin de la cuisson, jetez l'excédent de jus s'il y en a.
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4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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5
Mélangez les fruits de mer à la fondue de poireaux puis la crème fraîche et les baies roses. Salez, poivrez.
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6
Partagez cette préparation en 6 et garnissez le centre de chaque crêpe.
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7
Remontez les côtés pour en faire une aumônière et ficelez le pourtour avec une grosse tige de ciboulette (ou plusieurs fines). Enfournez-les sur un papier sulfurisé 5 à 10 min avant de passer à table.
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8
Pensez à couvrir d'un papier alu sur le dessus afin que les crêpes ne s'assèchent pas trop tout en surveillant leur cuisson.
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9
Présentez avec quelques feuilles de roquette ou de mesclum assaisonnées de vinaigrette et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Astuces
On peut utiliser des produits surgelés : il suffit de les décongeler auparavant.
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Commentaires :
bonjour au lieu de la crêpe peut on utiliser de la feuille de brick pour votre recette a la place des crêpes? je dois faire avec le moins de calories possible.
Un délice et une recette très originale.