Aubergines, viande de boeuf hachée et feta gratinées
Par Geneviève
1 h 30 min
Facile
1,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 5
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 300 g
  • Feta Feta 200 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Ensuite, lavez vos aubergines, coupez-les tranches.

  • 3

    Dans une casserole d'eau, faites cuire les tranches de courgettes.

  • 4

    Versez un filet d'huile dans une poêle.

  • 5

    Une fois chaude, déposez vos aubergines cuites.

  • 6

    Recouvrez la poêle de son couvercle, puis laissez dorer à feu vif.

  • 7

    Faites ensuite mijoter à feu doux pendant 30 min.

  • 8

    Pendant ce temps, lavez vos tomates, et coupez-les en petits cubes.

  • 9

    Incorporez-les aux aubergines dans la poêle. Réservez.

  • 10

    Épluchez l'oignon, lavez-le puis émincez-le.

  • 11

    Dans une autre poêle, versez encore un filet d'huile, laissez-le chauffer.

  • 12

    Faites-y revenir l'oignon, puis la viande hachée.

  • 13

    Laissez cuire doucement.

  • 14

    A présent émiettez la feta. Réservez.

  • 15

    Mettez la moitié des aubergines poêlées dans un plat allant au four.

  • 16

    Disposez dessus toute la viande hachée cuite.

  • 17

    Poursuivez le dressage avec moitié de la feta, suivie des aubergines restantes, puis la moitié restante de la feta.

  • 18

    Parsemez de gruyère râpé.

  • 19

    Enfournez pendant 30 min environ, pour faire gratiner.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines, viande de boeuf hachée et feta gratinées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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