Ingrédients :
- Pour les beignets :
- Aubergine(s) 3
- Chapelure 1 tasse(s)
- Sel
- Pour la sauce :
- Cresson 1 botte(s)
- Concombre(s) 0,5
- Ail 2 gousse(s)
- Persil hâché brin(s)
- Fromage blanc 200 g
- Yaourt 3
- A corriger 2
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez le cresson, lavez-le et équeutez-le (vous devez avoir 1 bol environ de feuilles).
-
2
Pelez le concombre, coupez-le en fines tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger également (30 min environ). Egouttez-le, rincez-le et passez-le au mixer avec l'ail, le persil et les feuilles de cresson.
-
3
D'autre part, dans une terrine, mélangez le fromage blanc, les yaourts, les jaunes oeufs, versez peu à peu l'huile en remuant, puis le jus de citron.
-
4
Mélangez cette préparation à la purée verte obtenue précédemment, assaisonnez au goût et mettez au frais.
-
5
Juste avant de servir, rincez et essuyez les tranches d'aubergines, passez-les dans la chapelure et faites-les frire à l'huile d'olive des deux côtés. Servez les aubergines chaudes avec la sauce froide au yaourt.
Astuces
Pour cette recette de Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de frites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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