Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 4
- Jambon 8 tranche(s)
- Emmental 8 tranche(s)
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 150°C(th.5).
-
2
Rincez puis découpez vos aubergines en 2 parts dans le sens de la longueur.
-
3
Découpez 8 parts de papier aluminium.
-
4
Déposez sur chaque morceau d'aluminium une moitié d'aubergine, la face intérieure vers le dessus.
-
5
Disposez par dessus une tranche de jambon, puis 1 tranche d'emmental.
-
6
Versez un filet d'huile d'olive, puis rajoutez du sel et du poivre.
-
7
Refermez le morceau d'aluminium en papillote.
-
8
Disposez les papillotes dans un plat à four préalablement huilé.
-
9
Enfournez pendant 40 min.
-
10
Servez chaud accompagné d'une tranche de pain.
Astuces
Pour cette recette de Aubergines au jambon/emmental en papillotes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :