Ingrédients :
- Aubergine(s) 4
- Tomate(s) 4
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Gruyère râpé 50 g
- Farine 1 c. à soupe
- Lait 1
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez les aubergines, coupez-les en rondelles et saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger 1 heure.
-
2
Faites blondir l'oignon, ajoutez les tomates pelées, épépinées, concassées et faites rendre leur eau. Essuyez les aubergines puis ajoutez-les avec ail et persil hachés aux tomates. Assaisonnez et faites cuire 30 min en écrasant de temps en temps.
-
3
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de farine, bien mélanger puis versez le lait et remuez. Retirez du feu, ajoutez le gruyère râpé. Cela doit ressembler à une purée onctueuse. Servez chaud, froid ou gratiné.
Astuces
Pour cette recette de Aubergines à la bohémienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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