Tous les ingrédients de la traditionnelle tchouktchouka tunisienne réunis dans une omelette gourmande, idéale pour les brunchs du dimanche ou les repas sur le pouce.
Ingrédients :
- Œuf(s) entier(s) 4
- Oignon(s) jaune(s) 2
- Tomate(s) mûre(s) 3
- Aubergine(s) 1
- Poivron(s) vert(s) 1
- Piment rouge 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Persil
- Coriandre
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Lavez, épluchez et coupez les tomates, le poivron et l’aubergine en petits morceaux.
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2
Épluchez et émincez finement les oignons.
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3
Dans une sauteuse (ou une poêle à fond épais), faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir les oignons émincés à couvert.
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4
Coupez et épépinez le piment avant de le hacher.
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5
Salez et poivrez les oignons émincés, ajoutez le piment haché. Mélangez.
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6
Ajoutez ensuite les morceaux de tomates, de poivrons et d’aubergine. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
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7
Pendant ce temps, dans un bol, cassez et battez les œufs en omelette à l’aide d’une fourchette.
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8
Versez les œufs battus sur les légumes et laissez cuire à feu doux jusqu’à avoir une omelette épaisse et bien compacte.
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9
A la fin de la cuisson de votre omelette tchouktchouka, coupez-la en quatre parts égales.
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10
Dressez sur des assiettes et décorez votre omelette tchouktchouka avec le persil et la coriandre.
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11
Servez votre omelette tchouktchouka aussitôt et dégustez-la bien chaude.
Diététique :
Variez les plaisirs de votre omelette tchouktchouka en changeant les légumes qui la composent, au rythme des saisons, de vos goûts et de vos envies !
Astuces
Ajoutez un peu de fromage râpé en fin de cuisson pour une omelette tchouktchouka encore fondante et savoureuse.
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Commentaires :
Quand est ce qu'on doit ajouter l'aubergine et le poivron? Merci