Ingrédients :
- Œuf(s) 8
- Beurre 50 g
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Battez les jaunes d'oeufs au fouet, salez-les et poivrez-les.
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2
Montez les blancs d'œufs en neige très ferme, avec 1 pincée de sel.
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3
Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez-y les jaunes battus. Ajoutez-y 2 c.à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez.
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4
Lorsque les jaunes commencent à cuire, incorporez-y les blancs en trois fois.
-
5
Enfin, achevez la cuisson sur feu vif. Servez aussitôt.
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6
Quelques secondes avant la fin de la cuisson, cessez de remuer pour que la masse puisse "prendre".
-
7
Faites glisser l'omelette sur un plat chaud et repliez-la sur elle-même. Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Omelette de la mère Poulard, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette, aérienne et savoureuse.
moi je monte les blancs et les jaunes je melanges les deux delicatement j ajoute des crevettes je la cuit dans unes poele bien chaude et a la fin je flambe au cognac
Pas mal ! Encore mieux avec du poisson ou encore des champignons en accompagnement....Merci pour la recette !!!
C'est d'un bon !!!!!!!!!