omelette aux pommes de terre et poivrons aux tomates
Par sandie
2 h
Intermédiaire
1,80/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Sauce pimentée Sauce pimentée
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les poivrons. Fendez-les dans le sens de la longueur, puis épépinez-les.

  • 3

    Déposez-les sur un plat, moitié ouverte vers le haut, répandez du sel à l’intérieur et laissez reposer pendant 10 min.

  • 4

    Mettez-les ensuite sur une grille et enfournez-les pendant 25 min jusqu'à ce que des cloques apparaissent sur la peau.

  • 5

    Tournez-les de temps en temps pour qu’ils soient bien grillés.

  • 6

    Épluchez les oignons et l’ail. Émincez-les finement sur une planche de cuisine.

  • 7

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles sur le plan de travail.

  • 8

    Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle au feu.

  • 9

    Faites-y revenir les rondelles de pomme de terre.

  • 10

    Au milieu de la cuisson, ajoutez les oignons.

  • 11

    Remuez puis assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.

  • 12

    Cassez les œufs dans un saladier, puis salez-les et poivrez-les.

  • 13

    Battez-les vigoureusement et joignez-y sur les pommes et oignons, puis laissez les légumes s'imbiber des oeufs.

  • 14

    Retirez les poivrons du four.

  • 15

    Retirez leur peau et gardez-les bien au chaud.

  • 16

    Lavez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les.

  • 17

    Coupez-les ensuite en grosses tranches.

  • 18

    Replacez la poêle d’huile d’olive au feu.

  • 19

    Faites-y fondre les tomates.

  • 20

    Ajoutez l’ail émincé dès que les tomates deviennent fondantes.

  • 21

    Incorporez la sauce pimentée selon votre goût et joignez-y les poivrons.

  • 22

    Réservez cette sauce au chaud.

  • 23

    Mettez ensuite une grande poêle au feu avec un peu d’huile d’olive et laissez-la chauffer.

  • 24

    Renversez-y le mélange aux œufs.

  • 25

    Avec une spatule, retournez l’omelette pour faire dorer le 2e coté.

  • 26

    Divisez l’omelette en 4 parties.

  • 27

    Servez dans chaque assiette ¼ d’omelette et un poivron recouvert de sauce.

Astuces

Pour cette recette de Omelette aux pommes de terre et poivrons aux tomates, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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