Oignons en meurette à ma façon
Par jean-denis
1 h 20 min
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 500 g
  • Lard maigre frais Lard maigre frais 100 g
  • Farine Farine
  • fileName.jpg Vin rouge 1 Bouteille(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Épluchez les oignons, puis émincez-les sur votre planche de cuisine.

  • 2

    Taillez ensuite le lard maigre frais en lardons.

  • 3

    Mettez une poêle au feu et faites-y fondre le beurre.

  • 4

    Faites-y rissoler les oignons et les lardons.

  • 5

    Retirez ensuite la poêle du feu, puis gardez les oignons et les lardons au chaud.

  • 6

    Dans leur graisse de cuisson, réalisez un roux avec 2 c. à soupe de farine.

  • 7

    Mélangez.

  • 8

    Incorporez progressivement la moitié de la bouteille de vin, puis salez et poivrez.

  • 9

    Ajoutez les oignons et les lardons, puis laissez la préparation cuire pendant 1 h.

  • 10

    Après ce délai, retirez la poêle du feu, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Oignons en meurette à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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