Oeufs de pâques
55 min
Facile
1,98/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Chocolat noir 70% Chocolat noir 70% 80 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • A corriger A corriger 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 30 g
  • Noisette(s) entière(s) Noisette(s) entière(s) 80 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210 °C (th.7).

  • 2

    Râpez ensuite le chocolat noir dans un saladier.

  • 3

    Nettoyer les œufs à l’eau froide et séchez-les.

  • 4

    Taillez un petit trou dans la partie supérieure de chaque œuf avec la pointe d’un couteau puis agrandissez-le progressivement jusqu’à l’obtention d’un trou d’environ 2 cm de diamétre pour pouvoir vider l’œuf.

  • 5

    Lavez délicatement les coquilles d’œufs évidées, séchez-les et réservez-les.

  • 6

    Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la créme fraîche et le cacao. Dés ébullition, versez le mélange dans le saladier, sur le chocolat râpé. Mélangez bien en évitant de créer des bulles d’air.

  • 7

    Laissez refroidir en remuant réguliérement.

  • 8

    Pendant ce temps, disposez les noisettes sur une plaque et passez-les au four 10 min pour les griller en les retournant réguliérement. Aprés les avoir laissées refroidir, retirez les peaux en frottant les noisettes entre les paumes de vos mains.

  • 9

    Passez-les ensuite au mixeur avec le sucre glace, en ajoutant réguliérement un peu d’eau, afin d’obtenir une pâte de la même consistance que la préparation au chocolat.

  • 10

    Pour une meilleure présentation, vous pouvez agrandir l’ouverture de l’œuf en cassant les bords de façon irréguliére. Vous pouvez alors garnir les œufs vides en alternant la préparation au chocolat et la pâte aux noisettes.

  • 11

    Réservez-les au frais et servez-les décorés, présentés sur un coquetier.

Astuces

Pour cette recette de Oeufs de Pâques à la coque chocolat-noisettes, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

J'ai encore le temps pour les œufs je trouve cela super et facile, merci cela doit être un régal.yvonne tresse

Yvonne
19 avril 2014

J'ai cuisiné cette recette un peu en avance parceque cette année, je reçois à Paques.... Cartons pleins, et oeufs vides ! un régal !

Jo
28 février 2012

Bonjour, Cette idée me plais et j aimerai le réaliser pour paques car je reçois aussi.. L avez vous présenter dans des coquilles d'oeufs frais ou en coupelle? Lors de la degustation la coquille ne casse pas, j ai du mal a posé une image sur le rendu qd on le deguste? merci

estelle
25 mars 2012

Bonjour Estelle, je vous réponds trop tard.... Désolé. Mais je vous réponds tout de même, je les ai fait dans les coquilles d'oeuf, pour la présentation c'était sympatique. Mais c'est sûr que dans une petite coupe... Ca doit faire le boulet aussi. Allez bonne Paques... 2013 !

Jo
03 juillet 2012
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