Les oeufs cocottes sont une entrée parfaite pour les personnes qui n’aiment pas cuisiner ou qui n’ont pas le temps de passer des heures aux fourneaux. Cette version est un peu plus originale et peut être déclinée à l’infini… Retrouvez-moi sur mon blog : http://www.lepaysdesgourmandises.com et sur l'ensemble des réseaux sociaux
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Asperge(s) verte(s) 1 boîte(s)
- Crème fraîche 4 c. à soupe
- Escalope de poulet 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire l’escalope de poulet dans une poêle. Retirez du feu et coupez en dés.
-
2
Coupez les asperges en tronçons (de la hauteur de vos ramequins).
-
3
Disposez-les sur tout le tour des ramequins.
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4
Versez une cuillère à soupe de crème fraiche dans chaque ramequin. Salez et poivrez.
-
5
Déposez quelques morceaux de poulet.
-
6
Cassez délicatement un oeuf dans chaque ramequin.
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7
Cuire au bain-marie pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Le blanc doit être bien coagulé et le jaune reste souple. Servez chaud avec du pain grillé.
Astuces
Pour cette recette de Oeufs cocotte aux asperges et émincé de poulet, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
On est obligé de faire cuir au bain marie?