J'adore les oeufs cocotte, c'est tellement simple à préparer et tellement rapide. En plus on peut décliner ce plat à l'infini.
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Figues fraîche(s) 4
- Roquefort 120 g
- Crème fraîche 4 c. à soupe
- Café 4 c. à café
- Noix
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C.
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2
Déposez au fond de chaque ramequin une c. à soupe de crème fraiche, ajoutez une pointe de miel.
-
3
Coupez les figues et le roquefort en petits cubes et répartissez-les dans les quatre ramequins.
-
4
Décoquillez et concassez grossièrement les noix, déposez-les sur le mélange figues roquefort.
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5
Cassez un œuf dans chaque ramequin, un tour de moulin à sel et un tour de moulin à poivre.
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6
Faites cuire environ 10 minutes.
Astuces
Le roquefort un fromage un peu fort, vous pouvez utiliser du gorgonzola qui lui a un goût plus léger.
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