Une recette d’œufs cocotte simple et rapide à réaliser qui régalera petits et grands !
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 8
- Beurre doux 40 g
- Fromage frais 150 g
- Pain de mie 12 tranche(s)
- Saumon fumé 4 tranche(s)
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Faites préchauffer votre four à th.6-7 (200°C).
-
2
Beurrez quatre ramequins allant au four ainsi que les tranches de pain de mie. Déposez 3 tranches de pain de mie dans chaque ramequin, comme pour les chemiser.
-
3
Coupez le saumon fumé en fines lanières et le St Môret en tous petits dés. Dans un saladier, battez légèrement les œufs en omelette. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez ensuite les lanières de saumon et les dés de St Môret. Mélangez à nouveau. Répartissez le mélange précédent dans les quatre ramequins.
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4
Déposez vos ramequins d’œufs cocotte au saumon fumé et au St Môret dans un plat allant au four. Versez de l’eau dans le plat, jusqu’à arriver à mi-hauteur des ramequins.
-
5
Enfournez votre plat et faites cuire vos œufs cocotte pendant 5 min à th.6-7 (200°C).
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6
Après 5 min de cuisson, retirez votre plat du four. A l’aide d’une fourchette, mélangez délicatement vos œufs cocotte.
-
7
Enfournez à nouveau et poursuivez la cuisson, toujours au bain-marie et à th.6-7 (200°C), pendant 5 à 10 min. Le temps de cuisson est à adapter selon la cuisson que vous souhaitez pour vos œufs.
Diététique :
Vous pouvez également ajouter des dés de tomate à vos œufs cocotte au saumon et au fromage St Môret pour un plat bien équilibré.
Astuces
Vous pouvez accompagner cette recette de tranches de pain grillé et/ou d'une salade verte.
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