Des oeufs au lait nappés de caramel pour encore plus de gourmandise. Ces crèmes dessert ont pour le moi de doux souvenirs de mon enfance. Ma mamie les faisait lorsque j'étais enfant et aujourd'hui ma maman les fait à son tour à mes enfants pour leur plus grand plaisir. Pour faire le plein d'idées gourmandes n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine My Girly Popotte : http://www.mapopotte.fr
Ingrédients :
- Œuf(s) 3
- Sucre 50 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Lait entier 500 ml
- Eau 40 ml
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th 5 / 150°C.
-
2
Commencez par préparer le caramel.
-
3
Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre et l'eau.
-
4
A feu moyen, portez à ébullition et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le caramel prenne un belle couleur ambrée.
-
5
Versez le caramel dans 6 ramequins allant au four puis réservez.
-
6
Préparez les crèmes aux oeufs.
-
7
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
-
8
Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
-
9
Versez le lait chaud sur ce mélange en remuant sans arrêt.
-
10
Répartissez la crème dans les ramequins et faites cuire au bain-marie 30 minutes.
-
11
Laissez refroidir les crèmes à température ambiante.
-
12
Réservez au frigo au moins 2 heures avant de déguster.
Astuces
Pour cette recette de Oeufs au lait - Recette de grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Brulee, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J’ai fait dernièrement cette recette. A voir sur mon blog www.quatresaisonsaujardin.com