Se déguste tiède ou froid.
Ingrédients :
- Lait 1 l
- Œuf(s) 6
- Vanille 1 Gousse
- Sucre en poudre 6 c. à soupe
- Caramel liquide
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
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2
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
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3
Laissez reposer 5 min aprés ébullition puis sortez la gousse.
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4
Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez lentement le lait à la préparation (et surtout pas l'inverse) en battant.
-
5
Nappez de caramel le fond d'un plat à gratin ou de ramequins. Versez-y la préparation.
-
6
Faire cuire 30 min (chaleur tounante) au bain marie. Avant de sortir du four, vérifiez que les oeufs au lait sont cuits en plantant un couteau dedans : il doit ressortir propre.
-
7
Bonne dégustation !
Astuces
Pour cette recette de Oeufs au lait de Sophie, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Brulee, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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