Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 8
- Fines herbes
- Lait
- Muscade râpé
- Mie de pain
- Purée
- Beurre frais
- Sel
Préparation :
-
1
Faites durcir 8 oeufs, ôtez les coquilles, coupez-les en travers par le milieu, ôtez les jaunes, que vous mettez dans une terrine avec un quarteron de beurre frais, fines herbes, sel fin, un peu de muscade râpée, un peu de mie de pain trempée dans du lait et exprimée, écrasez-le tout ensemble.
-
2
Servez-vous de cette farce pour remplir les blancs, plus que pleins.
-
3
Prenez un plat ou une tourtière, beurrez le fond, et garnissez-le d'une mince épaisseur de farce, d'une purée ou d'un ragoût, arrangez dessus vos 16 moitiés d'oeufs, le rond en dessous.
-
4
Couvrez du four de campagne bien chaud, laissez un quart d'heure et servez.
Astuces
Pour cette recette de Oeufs à l'aurore, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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