Pâques approche à grand pas ! Je vous propose une recette d'oeufs mimosa au saumon fumé simple et facile à réaliser tout en couleur pour épater vos convives. Ici j'ai voulu m'amuser à essayer de faire des oeufs colorés et ça rendait plutôt pas mal. Je vous invite à tester cela vous-même et à vous régaler avec cette petite recette qui certes n'est pas light attention ! Vous pouvez accompagner ceci avec un petit pain au céréales c'est génial.
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 10
- Saumon fumé 6 tranche(s)
- Mayonnaise 180 g
- Vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
- Aneth 1 botte(s)
- Ciboulette 1 botte(s)
- Piment d'Espelette
- Colorant rouge(s)
- Colorant jaune
- Colorant bleu
Préparation :
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1
Dans une casserole, faites bouillir une bonne quantité d'eau légèrement vinaigrée et faites-y les oeufs pendant 10 minutes. Après cuisson plongez-les dans l'eau froide. Ecaillez-les puis gardez-en 4 de côté (pour la décoration).
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2
Gardez le blanc de 2 oeufs puis mettez les jaunes et les 4 autres oeufs dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir comme une poudre d'oeuf puis mettez ce mélange dans un saladier et mélangez avec la mayonnaise à doser selon votre goût. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc. Ciselez la ciboulette puis ajoutez-la dans le mélange. Salez et poivrez le tout.
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3
Dans vos verrine, dressez la base mimosa puis faites une rose de saumon par dessus. Saupoudrez légèrement de piment d'Espelette et déposez une brindille d'aneth. Concassez le blanc cuit que vous avez gardé et disposez-en au dessus du saumon. Réservez au frais.
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4
Décorez vos oeufs entiers ; reprenez vos 4 oeufs réservés puis cassez-les légèrement sur toute la coquille comme-ci vous alliez les écaler. Dans 4 pots différents versez de l'eau et les colorants alimentaires selon la couleur que vous souhaiterez obtenir. Rouge, bleu, jaune, vert en mélangeant le jaune et bleu etc etc... Laissez le tout reposez 30 minutes.
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5
Après le repos vous pouvez écaler les oeufs et vous obtiendrez des oeufs tout en couleur ! Décorez vos plats selon vos envies, moi ici j'ai choisi de faire cela pour le thème de Pâques et c'était super ! Bon appétit.
Astuces
Pour la mayonnaise vous pouvez l'ajouter au fur et à mesure car le vinaigre permettra de détendre et vous n'aurez donc peut-être pas besoin de tout mettre.
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