Œufs mimosa  au thon de ma grand-mère
15 min
Facile
0,58/pers
149/pers
13 commentaires

Les œufs mimosa, c'est l'entrée froide qui met tout le monde d'accord, mais on peut aussi la servir en apéritif dînatoire ou sur un buffet. Et si on revisitait ce grand classique ? Ici, on y ajoute du thon et du curry pour un résultat encore plus savoureux et réconfortant ! La bonne nouvelle, c'est que c'est très facile à réaliser ! Un régal pour vos convives, des plus petits aux plus grands gourmands.

Ingrédients :

  3,48
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Mayonnaise Mayonnaise 1 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Curry Curry 0,5 c. à café
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 9 min
  • 1

    Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y délicatement les œufs. Comptez 9 minutes de cuisson. Une fois cuits, refroidissez-les rapidement dans l'eau froide. Écalez-les et prélevez-en les jaunes.

  • 2

    Ciselez l'échalote et hachez finement l'ail. Mélangez-les avec les jaunes, le thon égoutté et le curry. Ajoutez la mayonnaise progressivement pour obtenir la texture la plus lisse possible.

  • 3

    Remplissez les blancs d'œuf durs de cette préparation. Servez bien frais.

Astuces

Réservez quelques feuilles de persil pour le dressage ! En entrée, vous pouvez servir ces œufs mimosa au thon et au curry avec des crudités ou, au printemps, quelques asperges. Vous pouvez bien sûr adapter cette recette en remplaçant le curry par du paprika, du piment doux... au gré de vos envies ! Si vous n'avez pas de persil, vous pouvez utiliser de la ciboulette.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

une c/ à soupe de mayonnaise par oeuf

sylvie
02 juillet 2020

je vais essayer avec le thon

Marie
26 janvier 2020

Vous avez donné votre avis sur cette recette et l’équipe vous en remercie! Grâce à vos indications, nous avons amélioré cette recette! Elle devrait vous plaire maintenant! Régalez-vous bien et venez donner votre avis!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Au lieu du persil haché j'ai opté pour la ciboulette, combinaison sympa avec le curry. Ca change des classiques.

Elodie
22 juin 2017

Je garde toujours un peu de jaune d'oeuf à mettre sur le mélange jaune d'oeuf-mayonnaise que je sers sur une feuille de laitue.

Aurore
31 mai 2017

Ajoutez quelques olives noires à la préparation. Le petit côté salé et acidulé des olives vont superbement bien avec les jaunes d'oeufs.

Magalie
31 mai 2017

Ma mère le faisait toujours avec de la mayonnaise fait maison. Le résultat est vraiment surprenant! C'est nettement mieux qu'avec la mayonnaise en pot.

Elodie
31 mai 2017

Comme suggère la recette, je l'ai servi avec des asperges au vinaigre balsamique. C'était super.

Marine
31 mai 2017

Les grands comme les petits adorent les oeufs mimosa. C'est à la fois simple et se présente tellement bien sur un plat lors d'une réception.

Judith
31 mai 2017

J'aime mettre du paprika dans mes oeufs mimosa, le curry m'a l'air tout aussi sympathique, ce sera un petit changement agréable.

Mia
31 mai 2017

J'ai toujours aimé l'oeuf mimosa mais je n'ai jamais mangé ceux au thon. Cette recette m'a donné l'eau à la bouche, je dois vraiment l'essayer.

Sonia
31 mai 2017

Servi en entrée ou en amuse-bouche pendant une fête. Facile à faire, ne prend vraiment pas de temps et surtout inrâtable.

Josiane
31 mai 2017

L'oeuf mimosa grand classique que tout le monde aime. Cette version avec le curry est génial. Le curry donne un petit côté exotique aux oeufs.

Béa
31 mai 2017
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