Oeuf portobello sur lit d'épinards pauvre en sel
30 min
Facile
1,82/pers
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Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Champignon(s) Champignon(s) 150 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 20 g
  • Épinard(s) Épinard(s) 8 tasse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 ml
  • Base d'ail et de persil Base d'ail et de persil 5 ml
  • Tomate(s) en conserve(s) Tomate(s) en conserve(s) 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffer le four à 190°C/375°F. Préparer les légumes: hacher finement l'échaloté laver, égoutter et parer les épinards; détacher les pieds des champignons de leur chapeau, puis hacher les pieds. Réserver.

  • 2

    Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen. Y faire suer l'échalote 2-3 min, en brassant, puis ajouter la Base d'ail et persil et les pieds des champignons. Faire revenir le tout encore 3 min, en brassant. Ajouter les tomates en dés, cuire 1 min, saler, poivrer et retirer du feu.

  • 3

    Chauffer le reste de l'huile dans une autre poêle à feu assez vif. Y ajouter les chapeaux des champignons et bien les saisir

  • 4

    2-3 min de chaque côté. Les déposer sur une plaque ou plat allant au four. Distribuer le concassé de champignons et tomates sur la circonférence des chapeaux de façon à former une couronne, en laissant le centre libre pour recevoir l'oeuf. Y déposer l'oeuf au centre, saler et poivrer. Cuire au centre du four 10 min.

  • 5

    Pendant ce temps, cuire les épinards dans une casserole sans y ajouter d'eau: celle qui reste dans les feuilles après avoir lavé et légèrement secoué les épinards est suffisante pour les cuire. Saler, couvrir et cuire à feu vif 3-4 min, en prenant soin de ne pas trop les cuire, soit jusqu'à ce que les feuilles flétrissent et deviennent de couleur vert-foncé.

  • 6

    Transférer les épinards dans une passoire et presser pour enlever le surplus d'eau. Les répartir ensuite sur les assiettes individuelles en y déposant l'oeuf-Portobello par dessus. Servir.

Astuces

Pour cette recette de Oeuf portobello sur lit d'épinards pauvre en sel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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