Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Jambon blanc 4 tranche(s)
- Gruyère 30
- Endive(s) 4
- Vinaigre 4 c. à café
- Huile de tournesol 4 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparation de l'oeuf poché :
-
2
Faites bouillir de l'eau avec une pointe de vinaigre.
-
3
Une fois que l'eau est bouillante, plongez les oeufs à l'aide d'une louche et de façon progressive dans l'eau.
-
4
Laissez cuire 2 minutes environ, en fonction de la cuisson voulue.
-
5
Préparation du lit croquant :
-
6
Découpez les déjeunettes en deux dans le sens de la longueur.
-
7
Découpez des petits dés que vous ferez cuire 10 minutes au four pour qu'ils soient bien dorés.
-
8
Découpez les endives en lamelles.
-
9
Faites de même pour les tranches de jambon.
-
10
Coupez-les tout d'abord en deux pour éviter de faire de trop longues lamelles.
-
11
Dressage des assiettes :
-
12
Déposez chaque endive coupée. Salez, poivrez. Ajoutez l'huile et le vinaigre.
-
13
Parsemez les croûtons (tièdes), puis le gruyère et les lamelles de jambon.
-
14
Ajoutez chaque oeuf poché dans les assiettes.
-
15
Dégustez !
Astuces
Vous pouvez aussi remplacer le gruyère par de la mimolette ou du gouda !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :