Œuf mimosa à la moutarde
10 min
Facile
0,45/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  1,80
  • Préparation
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 4
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 1 c. à café
  • Huile de colza Huile de colza
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Ecaillez les oeufs durs et coupez-les en deux.

  • 2

    Réservez.

  • 3

    Versez dans un saladier le jaune d'oeuf, le vinaigre et la moutarde.

  • 4

    Salez et fouettez en versant un filet d'huile de colza en continu.

  • 5

    Continuez de fouetter et cessez d'ajouter de l'huile quand la mayonnaise devient ferme.

  • 6

    Garnissez chaque demi oeuf dur avec une belle cuillerée de mayonnaise à la moutarde.

  • 7

    Réservez au frais jusqu'au service.

Astuces

Pour cette recette de Œuf mimosa à la moutarde, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

On écale les oeufs, on ne les écaille pas !

Berenice
28 mai 2022

Oeuf mimosa ? Qu'avez vous fait des jaunes d'oeuf durs ? Pour que ça soit des oeufs mimosa il faut mélanger les jaunes cuits avec la mayonnaise que vous dites "à la moutarde" Comment faites vous une mayo ? Sans moutarde ? lol ! mdr !

Danielle
03 septembre 2020

Ce sont des œufs mimosa tout simplement : pourquoi à la moutarde ?

Nadine
25 octobre 2016

Ma maman en faisait souvent, souvenir...

Josette
28 avril 2016
Haut de page