Ingrédients :
- Préparation
- Nouille de riz 1 paquet(s)
- Chou(x) de Bruxelle 500 g
- Tofu 200 g
- Raisins secs 1 c. à soupe
- Ail 1
- Sauce soja 2 c. à café
- Wasabi 1 c. à café
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Cuisez les choux de Bruxelles au cuit-vapeur aprés avoir éliminé les pieds et les feuilles extérieures cornées ou tachées. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Réservez.
-
2
Pendant ce temps, faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
-
3
Coupez le tofu en petits dés. Faites-le revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez du sésame au wasabi et laissez-le dorer un peu. Réservez.
-
4
Cuisez les pâtes comme indiqué sur l'emballage : comptez environ 5 à 6 minutes.
-
5
Dans un grand wok, Faites revenir l'ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez les choux de Bruxelles coupés en 2 dans leurs longueurs. Ajoutez le tofu au sésame puis les pâtes égouttées. Faites revenir le tout quelques minutes afin de mélanger les saveurs en ajoutant la sauce soja.
-
6
Servez de suite.
Astuces
Les nouilles de riz noires se trouvent dans les épiceries asiatiques. Sinon, prenez des nouilles chinoises plus classiques, que l'on trouve maintenant dans les supermarchés.
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