Une petite friandise à offrir pour le #WeekEndCookingChallenge
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 1 c
- Gramme(s) 400 g
- Amande(s) entière(s) 125 g
- Pistache(s) 75 g
- Feuille de papier azyme 2 feuilles
Préparation :
-
1
Préparation au thermomix:
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2
Placer le fouet, puis verser le blanc d'oeuf dans le bol puis mélanger 10 s/Vit 2.
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3
Toujours avec le fouet, ajouter le miel liquide, puis programmer 60 mn/100°C/Vit 2, sans le gobelet.
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4
Pendant ce temps, faire torréfier les amandes et les pistaches sur une plaque au four 15 minutes à 150°C. Surveiller et mélanger de temps en temps.
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5
Préparer votre moule silicone de 24x20 environ, le chemiser avec une feuille azyme
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6
Au bout des 60 minutes (il faudra aller assez vite, enlever le fouet, ajouter les amandes et les pistaches dans le bol, et remuer rapidement avec votre spatule qu’il y en ait partout.
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7
Verser ensuite le mélange dans votre moule sur la feuille azyme, étaler avec votre spatule et mettre dessus pour finir la 2ème feuille azyme (croisillons en l'air), appuyer dessus pour finir d’égaliser et laisser reposer à température ambiante mais surtout pas au réfrigérateur.
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8
J'ai laissé mon nougat dans le moule pendant trois jours pour qu'il sèche bien.
Astuces
Vous pourrez conserver votre nougat emballé dans du papier cuisson dans une boîte en fer environ 3 semaines.
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