noix de st jacques au foie gras
Par aude
22 min
Intermédiaire
6,50/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  26,00
  • Bloc de foie gras Bloc de foie gras 1
  • Saint Jacques(es) Saint Jacques(es) 12 noix
  • Sel poivre Sel poivre
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Rincez les noix de St Jacques et coupez-les en 2 ou 3 morceaux (pour qu'il y ait environ 5 morceaux par assiette), réservez-les.

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre à feu doux un peu de beurre, prenez le bloc de foie gras et coupez-le en 2.

  • 3

    Faites fondre la premiére moitié dans la casserole, ajoutez petit à petit la créme en remuant avec le fouet pour faire une sauce bien onctueuse, goutez, ajoutez du sel s'il le faut.

  • 4

    Faites revenir dans une poêle un peu de beurre et ajoutez-y les St Jacques, à feu doux, salez, poivrez et laissez cuire 1 min de chaque coté.

  • 5

    Sortez le reste du foie gras et coupez-le en 4 sans le faire cuire.

  • 6

    Préparez 4 assiettes et déposez-y les St Jacques au centre, posez un morceau de foie gras dessus et nappez le tout avec la sauce, décorez avec des brins de ciboulette et des petits toasts grillés, dégustez, c'est prêt !

Astuces

Vous pouvez aussi faire mariner les St Jacques avant de les faire cuire avec du porto ou du marsala.

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Commentaires :

  • (9)
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Une question svp :C'est une entrée chaude ou froide? Réponse urgente.Merci

18 décembre 2015

La deuxième partie du foie n'est pas cuite?

Murielle
10 juillet 2009

Super recette, ma belle-soeur habite à Breuillet, elle va adoré.

Marie
15 mai 2007

J'ai fait cette recette à mon chéri pour la st valentin, il a été conquis, merci beaucoup !

karine
20 février 2007

Recette exquise et facile qui enchantera les convives : pour recevoir c'est l'idéal. Pour les proportions, j'ai mis 4 c .à soupe de crème et 60 g environ de foie gras.

mad
25 décembre 2006

La recette est alléchante mais il manque les proportions du foie gras ? Crème fraîche ?

Danielle
21 décembre 2006

Je suis nulle en cuisine, question : bloc de foie gras = boîte 100 g ? crème = pot de 125 g ou 250 g. Merci d'avance pour les réponses.

Véronique
16 décembre 2006

Un délice ! Avec un grain noble d'alsace, hmm !!!

danielle
15 décembre 2006

C'est très bon !

yvonne
13 décembre 2006
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