Ingrédients :
- Préparation
- Noix de saint jacques 8 noix
- Blanc(s) de poireau(x) 3
- Pointe(s) d'asperge 350 g
- Lait 25 cl
- Gousse(s) d'ail 0,5
- Cerfeuil haché 1 c. à soupe
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mettez les noix de Saint Jacques surgelées sur un plat creux. Arrosez-les de lait et d'assez d'eau pour les couvrir. Laissez décongeler 2 heures à température ambiante. Egouttez-les et épongez-les soigneusement.
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2
Chauffez une poêle antiadhésive. Faites-y raidir les noix de Saint Jacques sans les laisser colorer. Versez-les dans une passoire et rafraîchissez-les. Egouttez-les à nouveau.
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3
Faites cuire les pointes d'asperges 3 min dans l'eau salée, rafraîchissez et égouttez-les. Nettoyez puis émincez finement les blancs de poireaux. Faites-les étuver pendant 15 min à la poêle dans le beurre bien chaud.
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4
Ajoutez les asperges. Poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.
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5
Retirez et remplacez par les noix de Saint Jacques. Faites-les saisir pendant juste 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre, puis pressez la demi gousse d'ail au-dessus.
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6
Présentez-les dans des coquilles avec la fondue de poireaux et les asperges. Parsemez de cerfeuil et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Noix de Saint Jacques printanières, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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