Cette recette est à préparer pendant les fêtes de fin d'année.
Ingrédients :
- Saint-Jacques fraîche(s) 18 noix
- Oignon(s) 1
- Crème fraîche liquide 20 cl
- Whisky 2 verre(s)
- Beurre doux 100 g
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Pelez et hachez finement l’oignon.
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2
Faites fondre le beurre dans une poêle.
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3
Quand le beurre est bien fondu, ajoutez l’oignon haché et les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites cuire les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes de chaque côté.
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4
Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques à votre goût puis versez la crème fraîche liquide dans la poêle. Remuez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
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5
Versez enfin le whisky et remuez rapidement.
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6
Servez de suite les noix de Saint-Jacques dans les assiettes et nappez-les de sauce à la crème et au whisky.
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7
Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit, de tagliatelles fraîches ou d’une belle purée de pommes de terre faite maison.
Astuces
Vous pouvez choisir un autre alcool comme le cognac.
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Commentaires :
J AI GOUTE CE PLAT HIER LA PREPARATION ETAIT DANS UNE GALETTE DE SARRAZIN UN VERITABLE DELICE
Bonjour Christine, Il y a longtemps que je ne suis pas venue sur le site,l'idée de la crèpe est originale et je vais essayer. Meilleurs voeux