Noix de Saint Jacques à ma façon faciles
Par Laetitia
20 min
Facile
6,50/pers
0 commentaires

En accompagnement je propose un riz avec quelques épices (dans l'eau de cuisson je mets du poivre une moitié d'ail coupée en petites lamelles et un kubor). Servez bien chaud avec pourquoi pas en décoration un peu de persil et du paprika sur les contours de l'assiette. Bon appétit !

Ingrédients :

  13,00
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 400 noix
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Pousse(s) de soja Pousse(s) de soja 200 pousse(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 lamelles
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vinaigre Vinaigre 6 c. à soupe
  • Huile Huile 10 cl
  • fileName.jpg Paprika
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 l
  • Champignon(s) Champignon(s) 10

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Si les noix sont surgelées, décongelez-les avant.

  • 2

    Coupez les champignons, les tomates et le demi poivron en lamelles. Emincez les oignons et les échalotes.

  • 3

    Versez l'huile dans une poêle et faites chauffer. Ajoutez les oignons et les échalotes.

  • 4

    Dès qu'ils colorent, ajoutez le poivron, les pousses de soja et les champignons.

  • 5

    Laissez à feu doux environ 5 min. Ajoutez les noix de Saint Jacques.

  • 6

    En fin de cuisson (quand tout est bien coloré), ajoutez le vinaigre de citron et les tomates.

  • 7

    Mettez 3 pincées de sel (1 kubor est meilleur suivant les goûts de chacun),

  • 8

    3 pincées de poivre, 3 bonnes pincées de paprika, 1 pincée de noix de muscade.

  • 9

    Mélangez bien et laissez encore 1 ou 2 min. C'est prêt !

Astuces

Pour cette recette de Noix de Saint Jacques à ma façon faciles, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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