Ingrédients :
- Préparation
- Sucre en poudre 150 g
- Farine 100 g
- Noisette broyée 100 g
- Miel 1 c. à soupe
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
- Chocolat noir 100 g
- Lait 0,5 verre(s)
- Beurre 80 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Travaillez la farine avec le beurre fondu, le miel et le sucre, à la fourchette. Ajoutez les noisettes et les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
-
3
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la préparation et enfournez pendant 20 min.
-
4
Laissez le gâteau refroidir.
-
5
Pour le nappage, faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec le lait. Retirez du feu et nappez le gâteau. Laissez refroidir et servez la noisette avec une crème anglaise.
Astuces
Pour cette recette de Noisettine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Noix, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai beaucoup apprécié le gâteau, cette recette est rapide et facile à faire.